O que fazer com o resto de comida?

Há quem diga que não tem como reaproveitar, mas os restos de comida que sobra depois do almoço ou cascas e talos que se juntam ao preparar uma refeição não precisam ir diretamente para o lixo.

Se você não gosta de reaquecer ou de algumas partes específicas, vou te apresentar algumas possibilidades.

 

Faça novas receitas

Cascas e talos são perfeito para trabalhar sua criatividade. Tradicionalmente, cascas de maçã e banana podem virar um bolo delicioso, mas quando refogadas viram “carne” vegana. Fritar cascas de beterraba e batata dão ótimos lanches. Talos e folhas rendem ótimos caldos.

 

Use na higiene

Sim, tem bastante utilidade. Por exemplo, as cascas de limão e outros cítricos ajudam muito na limpeza, onde remover manchas é o grande fator.

 

Faça adubo orgânico

Em casos daqueles alimentos que já não tinha mais jeito, uma das opções é “reciclar” esse lixo orgânico.

Seus restos de comida podem virar adubo orgânico. Seja pela compostagem ou de técnicas simples para adubar seu jardim.

 

Hidrate-se

Você sabia que é possível se hidratar usando cascas em seu corpo? As de laranja, abacate são ótimas para isso.

A borra de café também é uma otima alternativa para uma boa esfoliação corporal.

 

Alimente seu cão

Com os restos de carne você pode alimentar seu animal de estimação, mas é preciso tomar cuidado com temperos e condimentos incluídos.

 

Essas são alternativas que realmente ajuda a diminuir o grande acúmulo de lixo. É preciso prestar atenção em cada etapa do consumo, da aquisição ao descarte, para evitar a produção de lixo desnecessário.

Faça parte dessa mudança também.

O meio ambiente agradece!

Baixe Seu E-book

Basta inserir seu e-mail para receber gratuitamente!

Não enviaremos spam, fique tranquilo 😉

Edilson Jr.

Copywriter, Redator & Roteirista