Há quem diga que não tem como reaproveitar, mas os restos de comida que sobra depois do almoço ou cascas e talos que se juntam ao preparar uma refeição não precisam ir diretamente para o lixo.
Se você não gosta de reaquecer ou de algumas partes específicas, vou te apresentar algumas possibilidades.
Faça novas receitas
Cascas e talos são perfeito para trabalhar sua criatividade. Tradicionalmente, cascas de maçã e banana podem virar um bolo delicioso, mas quando refogadas viram “carne” vegana. Fritar cascas de beterraba e batata dão ótimos lanches. Talos e folhas rendem ótimos caldos.
Use na higiene
Sim, tem bastante utilidade. Por exemplo, as cascas de limão e outros cítricos ajudam muito na limpeza, onde remover manchas é o grande fator.
Faça adubo orgânico
Em casos daqueles alimentos que já não tinha mais jeito, uma das opções é “reciclar” esse lixo orgânico.
Seus restos de comida podem virar adubo orgânico. Seja pela compostagem ou de técnicas simples para adubar seu jardim.
Hidrate-se
Você sabia que é possível se hidratar usando cascas em seu corpo? As de laranja, abacate são ótimas para isso.
A borra de café também é uma otima alternativa para uma boa esfoliação corporal.
Alimente seu cão
Com os restos de carne você pode alimentar seu animal de estimação, mas é preciso tomar cuidado com temperos e condimentos incluídos.
Essas são alternativas que realmente ajuda a diminuir o grande acúmulo de lixo. É preciso prestar atenção em cada etapa do consumo, da aquisição ao descarte, para evitar a produção de lixo desnecessário.
Faça parte dessa mudança também.
O meio ambiente agradece!